动态信息
首页 > 动态信息
档案馆召开安全维稳工作会议
 
信息来源: 发布日期: 2021-06-16


611号下午,档案馆召开全体工作人员会议,传达学校安全会议重要讲话精神,会议由馆长王瑾主持。

 会议指出,值此建党一百周年之际,要求提高政治站位,在思想上高度重视安全工作。不仅要在工作和生活上防火、防盗、预防诈骗;更要在意识形态与网络安全方面重视开展各种形式的风险点的排查。

会议进一步布署了档案馆的安全工作:首先,高度重视安全工作,提高防范意识。在防火防盗以及消防安全方面的检修处理、严格执行库房安全检查制度、排查与检修风险点;其次,重视保密安全工作,加强安全责任意识。重视工作纪律和工作状态,日常工作注意遵守保密规定,绷紧安全这根弦。第三,要求档案工作人员自学《保密管理规定》等法律法规并按照规定办事;第四、重视网络安全,加强意识形态的建设;第五,重视个人关系风险点的排查,积极开展自查自纠;第六,疫情防控工作不容懈怠。

 会议还强调了抓紧开展各类档案的归档工作,并制订相应的条例和通知,推进档案事业的进一步发展。

 


上一篇:· 关于档案馆“远程查档”升级期间应急查档的通知
下一篇:· 关于做好新冠肺炎疫情防控前期档案归档工作的通知

    CopyRight 2014 版权所有:曲阜师范大学档案馆    日照校区地址:日照市烟台北路80号 邮编: 276826
办公电话:0537 4456005     0633 3981137