动态信息
首页 > 动态信息
档案馆参加第七届华东地区(六省一市)新时代高校档案事业发展研讨会
 
信息来源: 档案馆 发布日期: 2024-06-03

5月29日-6月1日,由中国高等教育学会档案工作分会、上海市档案学会高校档案专业委员会主办,华东师范大学承办的第七届华东地区(六省一市)新时代高校档案事业发展研讨会在上海召开。馆长王瑾、副馆长程卫华参加会议。

本次研讨会以“学习贯彻《中华人民共和国档案法实施条例》,推进新时代高校档案事业高质量发展”为主题。会上,国家档案局原局长、中央档案馆原馆长、中国档案学会理事长杨冬权,国家档案局原副局长、中央档案馆原副馆长付华,上海大学文化遗产与信息管理学院教授金波分别作了题为《贯彻总书记发展新质生产力指示,加快建设新质档案馆》《档案事业高质量发展需要解决的问题》《数智赋能档案治理现代化》的报告。

随后山东第二医科大学、南京大学档案馆、上海交通大学等七所高校的代表围绕档案治理体系建设、档案工作特色发展和创新发展、职业教育档案、校史工作等作了交流发言,分享了先进经验和实践成果。

研讨会的成功举办为各高校档案工作者提供了相互交流和共同学习的平台,必将对华东地区(六省一市)高校档案事业高质量发展起到积极的推动作用。

(文字:程卫华    编辑:李文珠    审校:王瑾)



下一篇:· 曲阜师大召开2024年档案工作委员会会议

 CopyRight 2014 版权所有:曲阜师范大学档案馆    日照校区地址:日照市烟台北路80号 邮编: 276826
联系电话:0537-4456005(智能语音)  13054967310  15554731821  (曲阜)  0633-3981137(日照)