动态信息
首页 > 动态信息
档案馆开展《“十四五”全国档案事业发展规划》专项学习
 
信息来源: 发布日期: 2021-07-15


714日下午,档案馆召开集体业务学习会议,曲阜、日照两个校区档案馆工作人员同时参加了本次业务学习活动。

首先,档案馆馆长王瑾传达上级的重要指示,就即将到来的暑期工作和审计工作,提出了工作要求。王瑾指出,要提高政治站位,严格遵守纪律要求;服从上级工作安排,工作人员要做到24小时开机,随叫随到;为即将到来的审计工作提供充分的支撑材料;疫情防控不减压,原则上不离开学校驻地,疫苗接种实现“应接尽接”“应种尽种”;暑期期间重视教学科研成果的申报工作等。

其次,会议集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《“十四五”全国档案事业发展规划》的通知。档案工作人员分别结合自身工作实际,交流了学习心得体会。

王瑾指出,在“十四五”档案工作期间,档案工作的核心内容是全面推进档案治理体系和档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系的建设;深化档案信息化战略转型;强化科技和人才支撑;着力推动档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化;为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标贡献档案力量。

王瑾强调,我们要建设具有山东省内先进水平的高校档案馆,在全面推动档案信息化的基础上要重视科学化测评;围绕学校教学、科研、学科建设等中心工作推进下一步工作;重视“口述档案”的编研,作为存凭留史的重要资料;对每一位工作人员提出了提升自我、实现自我的要求。




上一篇:· 档案馆召开新学期工作会议
下一篇:· 档案馆赴山东博物馆、山东档案馆观展考察

    CopyRight 2014 版权所有:曲阜师范大学档案馆    日照校区地址:日照市烟台北路80号 邮编: 276826
办公电话:0537 4456005     0633 3981137